Produktion am Niederrhein

Theodor Brocks : Brocks Nahrungsmitteltechnik

Alles für die Profi Küche.

Avatar

Theodor Brocks

21.10.2019 Anzeige
Geschäftsführer Daniel und Felix Brocks (v.r.)

In nahezu 100 Jahren Firmengeschichte hat sich die Theodor Brocks GmbH & Co. KG eine umfangreiche Expertise erarbeitet. Das Unternehmen ist professioneller Ansprechpartner für die Ausstattung von kompletten Küchen, Fleischereitechnik sowie Kälte- und Klimatechnik.

Genaue Beratung ist der erste Schritt

„Eine professionelle Küche ist ein komplexes System, das man nicht mal so nebenbei zusammenstellen kann. Eingehende Beratung ist bei uns daher immer der erste und wichtigste Schritt“, betont Felix Brocks, der in dem Kevelaerer Unternehmen für den Bereich Küchentechnik zuständig ist. „Wir befragen unsere Kunden gezielt nach ihren Abläufen und kommen so dem tatsächlichen Bedarf immer näher“, so der Küchenspezialist. „Nachdem wir zusätzlich vor Ort maßgenommen haben, machen wir ein erstes Angebot. Dabei stellen wir uns komplett auf die individuellen Bedürfnisse der Gastronomen ein – ob wir ein großes Hotel ausstatten, ein Burger-Restaurant, einen Imbiss oder einen Foodtruck.“

Speisen zubereiten – Speisen haltbar machen

Zentraler Bestandteil jeder Profiküche sind Vorrichtungen für die Speisenzubereitung – also z.B. klassische Herde, Induktionsherde, Grills oder Kombidämpfer. „Heute gibt es Multifunktionsgeräte, die bis zu 20 Herdplatten ersetzen“, weiß Daniel Brocks, der neben seinem Vater Wilhelm als Geschäftsführer fungiert. „Diese Geräte arbeiten mit Grillplatten in mehreren Ebenen und mit einer Kombination von Wärme und Feuchtigkeit; das funktioniert im Prinzip wie eine Sauna“, schmunzelt er. Genauso wichtig wie die Speisezubereitung ist in der Küche das Konservieren und Lagern von Speisen. Für einen effektiven Küchenbetrieb ist es dazu manchmal erforderlich, teilweise gegarte Speisen schnell herunterzukühlen, um sie haltbar zu machen. Das geht bis zum Schockfrosten.

Geschirrspülen in nur zwei Minuten

Auch die professionelle Reinigung von Gläsern und Geschirr gehört zu den unverzichtbaren Aufgaben des Küchenbetriebs, und auch dafür bietet Brocks Unternehmen die passenden Lösungen – von der Gewerbespülmaschine mit nur zwei Minuten Laufzeit bis zur halbautomatisch funktionierenden, kompletten Spülstraße. „Manche Gastronomen setzen ihre Gläserspüler sogar als Blickfang hinter der Bar ein“, weiß Felix Brocks, „und die Gäste finden die blau beleuchteten Wasserfontänen genauso spannend wie Fernsehen“.

Ausstattung mittelständischer Fleischverarbeitungsbetriebe

Geschäftsführer Daniel Brocks ist zugleich für den Traditionsbereich Fleischereitechnik und Fleischereibedarf zuständig. „Wir statten vor allem mittelständische Fleischverarbeitungsbetriebe aus. Die erhalten von uns oft ihre gesamte Technik, vom Fleischwolf über den Cutter bis zu Maschinen zur Wurstbefüllung, Kochkesseln und Räucherkammern. Dazu liefern wir hochwertigste Messer und alles, was sonst benötigt wird“, erläutert er.

Bald gibt es auch einen Online-Shop

Wir setzen vor allem auf persönliche Beratung und anschauliche Demonstrationen hier in unserer Versuchsküche“, betont der Geschäftsführer. „In Kürze eröffnen wir aber auch einen Online-Shop, der Bestellvorgänge für unsere Kunden noch einfacher macht.“ Der 1923 gegründete Betrieb kann mit Zuversicht in die nächsten 100 Jahre schauen. Da sind sich beide Brüder einig. Michael Otterbein | redaktion@regiomanager.de

Theodor Brocks

Gewerbering 20-22
47623 Kevelaer

02832 97220

02832 9722111

Ein Porträt des Unternehmens und weitere Informationen zu Theodor Brocks finden Sie HIER

Teilen:

Weitere Insights der Branche Produktion am Niederrhein

Gut verpackt!
Produktion 19.01.2024

Gut verpackt!

Ende 2023 feiert Ludewig Verpackungen sein zweijähriges Jubiläum am Standort Grevenbroich-Kapellen. Das hier errichtete Gebäude erfüllt zugleich die Voraussetzungen für...

Innovatives Packaging aus Willich
Produktion 18.01.2024

Innovatives Packaging aus Willich

Die Firma Cartomat Spezialdruck, Spezialist für den Druck und die Produktion von Verpackungen für besondere Anforderungen, ist an zwei Standorten...

Innovation, Material- kompetenz und Qualität
Kunststoffverarbeiter 17.01.2024

Innovation, Material- kompetenz und Qualität

Geschäftsführer Erik Backes leitet heute das Unternehmen, das ursprünglich 2002 von seinem Vater als Projektmanagementbüro in Mönchengladbach gegründet wurde. 2006...

GEVA Metallbearbeitung
Produktion 17.01.2024

GEVA Metallbearbeitung

Die Viersener GEVA Metallbearbeitung GmbH ist 1973 aus der Initiative von Mitarbeitern eines Textilmaschinenherstellers entstanden. Seit 1986 ist das Unternehmen...

Schmierstoffkompetenz vom Niederrhein
Produktion 16.01.2024

Schmierstoffkompetenz vom Niederrhein

Im Gewerbegebiet Windhauser Weg in Schwalmtal bei Mönchengladbach ist seit 2018 der Sitz der Tributech GmbH. Das Unternehmen wurde 2007...

Leistungsfähige Anlage dank Retrofit
Automatisierungstechnik 16.01.2024

Leistungsfähige Anlage dank Retrofit

Mit rund 1.250 Beschäftigten und einer Produktion von 100.000 Tonnen Klebstoffen jährlich gehört die Jowat SE zu den weltweit führenden...

Newsletter abonnieren

Newsletter abonnieren und Brancheninfos erhalten

Datenschutz*
 

TEST POPUP